В Перми прошёл благотворительный мюзикл на основе хитов Queen

Средства от продажи билетов будут направлены на помощь маленьким пациентам Пермского онкоцентра
event_note16 Май 2022-

11 мая на сцене Пермского театра оперы и балета прошла премьера мюзикла «Музыка жизни 2: первый концерт», который был поставлен благотворительным фондом «Берегиня» и командой пермских профессиональных артистов и музыкантов. Было продано 850 билетов, средства от которых будут направлены на помощь маленьким пациентам Пермского онкоцентра.

Мюзикл был поставлен благодаря усилиям 200 человек, которые работали на волонтёрских началах. Содействие постановке оказал генеральный партнер «Музыки жизни» — банк «Открытие».

По сюжету мюзикла, главный герой Гриша учится в школе, проводит время с друзьями и мечтает петь рок-н-ролл на большой сцене. Но его планы нарушает тяжелое заболевание, и он попадает в детский онкоцентр, где меняется весь его мир. Там он знакомится с другими пациентами - Майком и Юлей, которые рассказывают ему, что жизнь и надежда на будущее есть даже в больничных стенах.

«Мы создавали этот спектакль, чтобы что-то изменить, кому-то помочь, с кем-то поговорить. Чтобы сделать этот мир чуточку лучше. Мы несколько месяцев жили с той приятной тревогой в сердце, что мешает спать по ночам, но зато помогает писать стихи и создавать что-то вокруг себя. Мюзикл собрал вокруг себя, казалось бы, совершенно несовместимых людей, удивительную и крепкую команду, подарил нам друг друга. И мы, влюбленные в это дело, открывали в себе новые грани, находили утерянное вдохновение, создавали нашу историю», - рассказала АСИ автор и режиссер мюзикла Алена Семерикова-Волкова.

500 тысяч из собранных средств будут потрачены на адресную помощь детям в рамках программы «На подмогу». Из них оплачивают лечение, когда это нужно сделать в сжатые сроки. Остальные средства пойдут на программу «Знайбус», в рамках которой специалисты фонда проводят различные игры и занятия, - делают все возможное, чтобы ребенок забывал о том, что лежит в больнице.

Фото: Павел Семянников. Источник - asi.org.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish