НКО в Приангарье получат гранты на создание приютов для животных

Всего на цели создания приютов для животных выделено 11,4 млн рублей, НКО получат суммы до 3,8 млн рублей
event_note05 Май 2022-

Три некоммерческие организации (НКО) из Саянска, Братска и Нижнеудинска, победившие в конкурсе грантов, получат средства на создание приютов для бездомных животных. Об этом сообщает baikal.mk.ru со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Всего на цели создания приютов для животных выделено 11,4 млн рублей, НКО получат суммы до 3,8 млн рублей. Средства можно будет потратить на приобретение модульных зданий, ветеринарного оборудования, оборудования для хранения и утилизации биологических отходов, транспорта, специализированного оборудования для отлова и содержания животных, строительных материалов для создания ветеринарного блока, вольеров для содержания животных и ограждений, обеспечение электро- и водоснабжения.

Средства будут выделены уже в мае, а Служба ветеринарии Приангарья уже начинает новый конкурс по распределению грантов на создание приютов для животных. Заявки он НКО принимаются до 30 мая, итоги будут подведены до 10 июля. Организации, участвующие в конкурсе, должны не иметь задолженности по налогам и сборам, у них в собственности или аренде должен быть земельный участок с возможностью использования его для ветеринарного учреждения или приюта для животных. Также претенденты должны иметь план создания приюта с расчётом расходов, обладать опытом работы с животными, а также собственную материально-техническую базу и источники финансирования.

Фото автора Emir Erdönmez: Pexels

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish