Фонд Потанина проводит открытый конкурс «Точка опоры» для поддержки российских НКО

В конкурсе могут принять участие все зарегистрированные в России негосударственные и некоммерческие организации, оказывающие нуждающимся материальную, медицинскую или психологическую помощь, помогают людям с различными особенностями, готовят волонтеров для оказания помощи
event_note04 Май 2022-

Благотворительный фонд Владимира Потанина запускает новый открытый конкурс «Точка опоры», продолжающий инициативы Фонда по поддержке некоммерческих организаций (НКО), оказывающих помощь наиболее уязвимым группам населения. Учредитель Фонда Владимир Потанин принял решение о расширении финансирования, благодаря чему размер общего фонда конкурса «Точка опоры» составил 450 млн рублей.

«Мы решили поддержать организации, от стабильной работы которых зависит качество жизни наименее защищенных групп. Сегодня НКО столкнулись с рядом трудностей: новые финансовые модели пока формируются, а потребность благополучателей в их услугах растет. Осознавая риски этой ситуации, в начале марта мы предложили нашим действующим грантополучателям более гибкие условия, позволяющие реализовать уже заявленные проекты. А сегодня – запускаем открытый конкурс. Важно, чтобы наши коллеги по некоммерческому сектору знали, что они не останутся один на один с трудностями – Фонд станет партнером, готовым подставить плечо в непростых обстоятельствах», - рассказала генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

В конкурсе могут принять участие все зарегистрированные в России негосударственные и некоммерческие организации, оказывающие нуждающимся материальную, медицинскую или психологическую помощь, помогают людям с различными особенностями, готовят волонтеров для оказания помощи.

Организации, претендующие на поддержку Фонда, должны подтвердить прозрачность и качество своих услуг либо победой в одном из грантовых конкурсов Фонда, выполнением услуг в рамках договора с Фондом, нахождением в списке «100 лучших проектов» Фонда президентских грантов, либо верификацией одной из онлайн платформ для сбора средств (агрегатора): «Благотворительный сервис на портале mos.ru», «Добро Mail.ru», «Нужна помощь», «СберВместе», «Социальный проект Яндекс “Помощь рядом”».

Получаемые организациями средства должны быть использованы на приобретение предметов первой необходимости для передачи их целевым группам (в т.ч. медикаменты, средства ухода, продукты питания, одежда, обувь, канцелярские и учебные принадлежности и др.) и специального оборудования, обучение сотрудников организации, литературу и информационную поддержку, оплату работы штатных сотрудников и привлеченных специалистов, создание образовательных и просветительских продуктов, продуктов для фандрайзинга и другие цели.

Максимальный размер пожертвования составит 10 млн рублей на период не менее 6 и не более 12 месяцев. Прием заявок на конкурс осуществляется до 16 июня 2022 г.

По мнению директора Агентства социальной информации, председателя Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой, благотворительный фонд Владимира Потанина «безусловно, является лидером среди негосударственных организаций, системно помогающих НКО».

Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish