В Югре детей с инвалидностью научат пчеловодству

Местные пчеловоды, работники пчеловодческих хозяйств помогают детям освоить азы профессии
event_note29 апр 2022-

В школе города Радужный Ханты-Мансийского автономного округа детей с особенностями здоровья учат пчеловодству. Как сообщает «Агентство социальной информации», идею проекта подал местный эколог, волонтер и общественник Мидхат Хасанов. 

«Нам стало интересно, мы решили попробовать. Хотя некоторые скептики говорили: «Север, какое пчеловодство!»  Но ведь пчеловодство — это не только мед. Прежде чем получить мед, нужно многое узнать, многое подготовить – вот этим и могут заняться ребята», — рассказал директор школы Михаил Солоп.

На уроках биологии в школе дети изучают растения-медоносы и получают знания о роли пчелы в экосистеме, на уроках труда мальчики делают ульи и рамки для сот, а девочки шьют костюмы пасечников.

Местные пчеловоды, работники пчеловодческих хозяйств помогают детям освоить азы профессии. Несмотря на климат, пчеловодство в Югре достаточно развито. По словам директора школы, северный мёд имеет массу преимуществ по сравнению с мёдом, собранным в более южных районах.

Цель проекта - расширить кругозор у детей, а также подготовить их к выбору профессии с учётом их возможностей и навыков. «Это новое для нас направление – пчеловодство – мы включили в программу развития нашей школы. В будущем, надеемся, у ребят появится возможность получить такую специальность, как пчеловод», — говорит директор школы. 

Фото автора FRANK MERIÑO: Pexels

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish