Акция «Добрый кофе» позволила собрать три миллиона рублей для тяжелобольных детей

В акции приняли участие более 700 кофеен, кондитерских и различных кафе в 31 регионе страны, из них 500 — в Санкт-Петербурге
event_note28 апр 2022-

Акция «Добрый кофе» проведённая в ряде городов России благотворительным фондом Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (ранее — БФ «Детский хоспис») позволила собрать почти три миллиона рублей для помощи детям с неизлечимыми заболеваниями. Об этом сообщает издание fontanka.ru.

Акция проходит уже в третий раз. Помочь подопечным Детского хосписа можно через покупку чашки чая или кофе. В этот раз в акции приняли участие более 700 кофеен, кондитерских и различных кафе в 31 регионе страны, из них 500 — в Петербурге. Всего было собрано 2 939 771,68 рубля. Часть средств были направлены Детскому хоспису.

«Все полученные пожертвования направлены на осуществление качественной работы стационаров хосписа и другую необходимую помощь семьям», — рассказали в Фонде.

Как и в прошлые годы, акцию поддержали медийные персоны, рассказавшие о ней в своих социальных сетях.

«Добрый кофе» — это не только про финансовую поддержку. Данная акция, в первую очередь, позволяет вовлечь общество в благотворительность и разрушить стереотипы о людях с неизлечимым диагнозом. Проект помогает осветить трудности детей с тяжелым заболеванием, значимость паллиативной медицинской помощи и простой человеческой поддержки. Ведь в период борьбы с болезнью чувствовать тепло окружающих людей особенно важно», — говорят работники Детского хосписа.

Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» работает уже 18 лет. В 2010 году он открыл в Санкт-Петербурге первый в России Детский хоспис

Подробнее узнать об акции можно на сайте www.coffee-dobro.ru.

Фото автора Chevanon Photography: Pexels

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish