В Татарстане придумали новый способ помощи животным

Сотрудники приюта придумали способ, как привлечь внимание к проблеме бездомных животных и средства на содержание своих питомцев
event_note26 апр 2022-

Сотрудники приюта «Кот и пес» под Айшой в Татарстане придумали способ, как собрать средства на содержание своих питомцев. Они включили свой приют, в котором живут более 600 собак и около 70 кошек, в список достопримечательностей региона, куда местные туроператоры возят туристов.

Как говорит руководитель приюта Альберт Галиев, постоянные просьбы о помощи надоедают людям, поэтому надо искать новые способы привлечения внимания.

«Отныне найти нас и приехать в гости стало гораздо проще! При поддержке туроператора «Спутник-Гермес» Казань, люди со всей России могут увидеть среди всех достопримечательностей Казани, в том числе, и наш приют! Турист - тоже волонтер, все желающие могут не только пообщаться с нашими хвостами, но и помочь по хозяйству. Друзья, были времена, когда мы начинали строить наш приют, и о нас практически никто не знал, поэтому ни гости, ни волонтеры, никто не приезжал...

Время идет, вырос приют, и число наших друзей преумножается ежедневно! Уникальный опыт позволяет рассказать не только о нашем приюте и о ситуации с безнадзорными животными в Татарстане, но и услышать истории других городов», - передаёт слова Галиева сайт «Новости Зеленодольска».

В начале апреля скауты-волонтеры отряда Фрегат собрали в фонд приюта «Кот и Пес» 10 тысяч рублей. Другой проект, «Друг животных», - проведение благотворительных мастер-классов. Например, две недели подряд варили мыло в форме эмблемы проекта. Всего было проведено 6 мастер-классов и собрано 10 тысяч рублей, которые пойдут в фонд приюта.

Ещё одна форма работы - флешмоб «О кошках собаках – в песнях и стихах». Каждый может записать песню или стихотворение на видео и прислать его в редакцию телекомпании «Зеленый Дол» или на сайт приюта.

Фото автора Edgar Daniel Hernández Cervantes: Pexels

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish