Большинство зарубежных поставщиков лекарств для «Круга добра» не повысили цены в связи с санкциями

На некоторые препараты цена даже снизилась из-за укрепления рубля
event_note15 апр 2022-

Почти все (99%) зарубежных поставщиков лекарств для детей с орфанными заболеваниями не повысили цены после введения антироссийских санкций, а по некоторым позициям произошло снижение цены. Об этом на пресс-конференции 14 апреля сообщил председатель правления фонда «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко.

«Мы пересмотрели условия всех контрактов по всем лекарственным препаратам: 99%, почти все, поставщики наши сохранили условия, перезаключили договоры с сохранением цены. По некоторым даже лекарственным препаратам, по тем, по которым даже была зафиксирована цена в валюте, за счет снижения курса валют в последнее время цена даже снизилась», - передаёт слова клирика ТАСС.

По словам Ткаченко, главным условием для заключения контракта с поставщиком лекарств является самая низкая в мире цена. В прошлом году в результате переговоров цены на препараты удалось снизить в среднем на 23%, а по некоторым позициям - до 60%. Благодаря этим усилиям в 2021 году фонду удалось сэкономить около 10 млрд рублей.

«Это позволит нам оказать больше помощи детям. Все сэкономленные средства будут направлены на лекарственное обеспечение детей», - говорит он.

Фото автора Towfiqu barbhuiya: Pexels

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish