Фонд Тимченко запускает конкурс «Ближний круг - 2022»

В конкурсе могут участвовать некоммерческие организации и инициативные группы, имеющие практики работы с пожилыми людьми, детьми и семьями, оказавшимися в трудной ситуации
event_note12 апр 2022-

Фонд Тимченко запустил сбор заявок на конкурс «Ближний круг», направленный на поддержку и развитие устойчивых социальных практик поддержки уязвимых людей. В этом году участвовать в конкурсе могут участвовать некоммерческие организации и инициативные группы, имеющие практики работы с пожилыми людьми, детьми и семьями, оказавшимися в трудной ситуации.

«В обществе есть огромный запрос на заботу об уязвимых людях», - говорит генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова.

С 4 апреля на протяжение месяца проходит первый модуль конкурса, он стартует со сбора практик поддержки пожилых людей. В июне начнется набор действующих практик заботы о семьях и детях. Участвовать могут НКО, ТОС, ТСЖ, бюджетные учреждения, инициативные группы и даже садовые товарищества.

Грантовый пул конкурса – 9,7 млн рублей, максимальный размер гранта – 150 000 рублей.

Мария Морозова подчеркнула, что в этом году к участию в конкурсе приглашены не только организации, работающие с людьми старшего поколения, но и те, кто имеет практики поддержки семей и детей, оказавшихся я трудной ситуации. Это сделано для того, чтобы окружить заботой еще больше тех, кто в ней нуждается.

Пилотный конкурс «Ближний круг» был проведен Фондом Тимченко и партнерами в 2020 году. Тогда были поддержаны 52 практики, позволившие получать постоянную помощь более 9000 пожилых людей.

В Фонде надеются, что «Ближний круг - 2022» станет серьезным вкладом в дело поддержки разных уязвимых групп и позволит оказывать системную помощь людям разного возраста в сложной жизненной ситуации, а также работающим с ними организациям.

С подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте.

Фото: Фонд Тимченко

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish