Проекты в сфере культуры получат президентские гранты на 3,8 млрд рублей

Завершился первый в 2022 году конкурс президентского фонда культурных инициатив
event_note03 апр 2022-

Завершился первый в 2022 году конкурс президентского фонда культурных инициатив. По его результатам 1382 проекта в области культуры, искусства и креативных индустрий получат гранты на общую сумму 3,785 млрд рублей. Об этом сообщил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, передаёт interfax.ru.

Наибольшее число победителей - из Москвы, Петербурга и Удмуртии. Самый большой грант - 82,7 млн рублей - получил проект Первого сочинского фестиваля классической музыки, который был подан от Петербурга для реализации в Сочи.

Участие в конкурсе могли принять негосударственные некоммерческие организации (НКО), представители коммерческих организаций и муниципальных учреждений, а также индивидуальные предприниматели. В информационной системе президентского фонда культурных инициатив зарегистрировались свыше 22,3 тысячи новых авторов проектов, всего за конкурсы 2021 и 2022 годов личные кабинеты на сайте фонда завели более 61 тысячи креативных команд из 85 регионов.

В прошлом году гранты фонда получили почти 1,5 тысячи команд на общую сумму 3,3 млрд рублей. В текущем году фонд представит в виде грантов 8 млрд рублей, в 2023 и 2024 году - по 10 млрд рублей.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish