Интервью

 
Мария Черток, «КАФ»: «Сотрудники НКО – это многостаночники»

11 февраля в Москве прошла XVIII ежегодная конференция «Благотворительность в России: наследие для будущих поколений» делового издания «Ведомости», объединяющая на одной площадке некоммерческий сектор, представителей бизнеса и ведущих экспертов отрасли для обсуждения текущих вопросов повестки сообщества. Среди спикеров конференции была директор Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» (Фонда «КАФ»), которая рассказала автору Мяч!Медиа Ирине Мальвинской о том, какие позитивные тренды наметились в третьем секторе и чего ему не хватает.

 
Фонд «Друзья»: «Вам не нужны деньги или много свободного времени, чтобы помогать»

Фонд «Друзья» занимается развитием системной благотворительности через повышение квалификации и профессионализма сотрудников НКО, а также через привлечение в эту индустрию специалистов из бизнеса и различных профессиональных областей. Помимо образовательных проектов и системной работы с бизнесом фонд развивает интеллектуальное волонтерство через платформу ProCharity.

 
Хвостатые добровольцы: как животные становятся донорами крови

В донорской крови иногда нуждаются не только люди, но и домашние питомцы. В Москве и в Санкт-Петербурге работают банки крови, которые помогают подобрать донора в экстренной ситуации. Но две столицы – это не вся Россия. В регионах отчаявшиеся владельцы больных животных ищут доноров по соседям, по знакомым и на форумах. О том, какие проблемы решает переливание крови, каких животных можно назвать почетными донорами и какие бонусы получают хвостатые добровольцы и их хозяева, автору Мяч!Медиа Ирине Мальвинской рассказала руководитель службы донорской крови «Шанс Био» Анна Бакирова.

 
Сергей Токарев, горячая линия помощи онкобольным: «Ложь во спасение - не всегда хорошо»

Служба «Ясное утро» с 2007 года обеспечивает работу горячей линии помощи онкобольным. Круглосуточно и бесплатно по телефону 8 800 100 0191 можно получить консультацию опытного психолога, юриста по медицинскому праву, а также прояснить информационные вопросы, связанные с прохождением лечения. Ведущий психолог «Ясного утра» Сергей Токарев рассказал автору Мяч!Медиа Ирине Мальвинской, как говорить о болезни с близкими и где искать поддержки, если больной оказался с диагнозом наедине.

 
Ирина Ивкина: «Трудности закаляют»

Зачем детей, стоящих на учете в правоохранительных органах, везти в водный поход? Почему воспитанникам детских учреждений важны наставники на первом рабочем месте и как их научить зарабатывать на жизнь? На эти и другие вопросы отвечает руководитель калужского Центра социальной и правовой помощи детям «Старт в Будущее», который уже 9 лет помогает детям, оставшимся без попечения родителей, и детям-сиротам, а также тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

 
В обществе, где страшно стареть, уходят стимулы жить долго

Социальные последствия насилия над пожилыми людьми очень серьезны. Эта «норма» влечет за собой формирование таких социальных правил и связей, которые становятся в самом плохом смысле гарантией больного общества. Оно просто не сможет идти по пути долголетия, уверена Татьяна Акимова, руководитель Коалиции НКО «Забота рядом» и Альянса «Серебряный возраст», исполнительный директор БФ «Хорошие истории». В интервью автору Мяч!Медиа Ирине Мальвинской она рассказала, почему важно снять табу с темы насилия над пожилыми, как его распознать и избежать.

 
«Спорт — это инструмент осознания себя»

Баскетбольный клуб «Зенит» участвует в благотворительном проекте Евролиги One Team уже третий год: сначала команда клуба занималась с группами ветеранов и трудных подростков, а в нынешнем сезоне работает с ребятами с логопедическими особенностями, со слабовидящими и слабослышащими подопечными. Как именно спорт помогает им принять себя и стать смелее, автору Мяч!Медиа рассказали организаторы проекта.

 
Победить лейкемию: как работает фонд помощи таким больным

Уже семь лет пациентам, которые болеют раком крови, в России помогает специальный благотворительный фонд. Основал его человек, который в свое время лично столкнулся с таким диагнозом. Сейчас эта организация популяризирует борьбу с лейкемией через самые современные коммуникационные каналы: от соцсетей до крупных флешмобов с участием звезд. Правда, проблемы остаются: число доноров, которые могли бы спасти больных, в нашей стране пока все еще мало. Об этом и планах их команды на ближайшее будущее нам рассказала Маргарита Бахаревич — PR-менеджер Фонда борьбы с лейкемией.

Страницы

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish