Герой

 
Эгоистичное волонтёрство

Вы никогда не задумывались, что на самом деле движет людьми, которые готовы безвозмездно отдавать свои время и силы совершенно чужим людям, детям, старикам? А ведь многие занимаются волонтёрством долгие годы изо дня в день! Кажется, они хотят сделать мир вокруг лучше. Но когда волонтерская работа становится по-настоящему нужной? Наташа Дрогольчук является волонтёром "Центра городских инициатив", а также принимает участие в организации больших городских мероприятий. О своем опыте она рассказала на TEDxMahilyow.

 
БытьВолонтером: равный консультант Кристина из «Фонда борьбы с лейкемией»

Глядя на молодую и успешную карьеристку Кристину Золотову, которая в свои 25 работает в международной компании и занимается предпринимательством, сложно представить, что всего два года назад ей пришлось поставить жизнь на паузу... из-за 3 стадии лимфомы Ходжкина. Свою силу Кристина нашла в том, чтобы, победив болезнь, поддерживать других людей с этим диагнозом. О том, кто такие равные консультанты, чему их учат и как избежать выгорания, Кристина рассказала Мяч!Медиа.

 
Виктория Агаджанова: «Если заболевает взрослый, то страдает вся семья»

Она пришли в «Живой» в 2014 году писать письма с отказами потенциальным подопечным, поскольку фонду катастрофически не хватало пожертвований и он должен был вот-вот закрыться. Но вскоре Виктория предложили руководству попробовать возобновить работу – и у неё получилось не только сделать «Живой» известным и успешным фондом, но и начать менять отношение доноров к тяжелобольным взрослым, которым прежде мало кто был готов помогать. Директор благотворительного фонда помощи взрослым «Живой» рассказала автору Мяч!Медиа Ирине Мальвинской о том, как важно рассказывать о работе фонда и его сотрудников и почему она никогда не публикует фото пациентов на больничной койке.

 
«С аудиторией нужно общаться как с другом, потому что она друг и есть»

Главный редактор медиа фонда «Нужна помощь» Елизавета Тюрина – одна из тех, кто делает участие в благотворительности нормой жизни, а разговор о ней в публичном пространстве честным, открытым и уважительным по отношению к донорам, НКО и благополучателям. О том, почему жалость - плохой триггер для благотворительности, а НКО нужно учиться общаться со своей аудиторией просто и ясно, она рассказала Мяч!Медиа.

 
Ирина Архипова: «И НКО, и бизнесу нужно прекратить разовые пиар-акции вокруг социальных историй»

Председатель Комиссии «Бизнес-практики для Целей устойчивого развития» и директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия выступила на XI Съезде НКО России с речью о том, почему благотворительность в России должна становиться системной, что считать признаками такой благотворительности и почему молодым специалистам стоит начинать карьеру в третьем секторе. Автор Мяч!Медиа Ирина Мальвинская записала эту речь.

 
#БытьВолонтером: Ксения из фонда «Антон тут рядом»

Ксения Соловьева — аналитик IT-компании в Санкт-Петербурге. Желание помогать и отзывчивость давно подталкивали ее к волонтерству, но она, как и многие, считала, что оно потребует полного погружения, несовместимого с ее работой и жизнью. Решившись стать волонтером фонда «Антон тут рядом», она узнала, что помогать можно по-разному и любая помощь бесценна. О своем опыте она рассказала автору Мяч!Медиа Александре Анисимовой.

 
«Большинство бездомных уже пытались уйти с улицы и работать»

Бездомность — это не выбор, уверена координатор проектов, основатель дневного центра «Территория передышки» Анна Фадеева. По ее словам, большинство подопечных центра изначально не получили путевки в жизнь. Например, есть те, кто с трудом читает и пишет. Еще про бездомных людей часто думают: «Почему они не найдут хоть какую-то работу?», но они уже через это проходили, говорит Фадеева. Она рассказала, как организовала дневной центр, на каких принципах строится его работа и когда в помощи могут отказать. Еще Фадеева поделилась, чем социальная работа в Европе лучше, чем в России.

 
«Пора перестать бояться «бабочек»: как живут люди с буллезным эпидермолизом

С таким редким генетическим заболеванием в России системно ведет борьбу лишь один благотворительный фонд — «Дети-бабочки», основанный в 2011 году Аленой Куратовой. Организация курирует более 2500 пациентов на территории РФ и стран СНГ, проводит просветительскую работу в медицинском сообществе и реализует 16 программ помощи — от медицинской до юридической. Одна из подопечных фонда рассказала, как долго жила с этой болезнью, даже не зная о ней.

 
Профессия: социокультурный проектировщик

С конца ноября до середины января Наталья Федянина не увидит солнца (если, конечно, не улетит на «материк» по делам или в отпуск). Зато летом солнце будет светить круглосуточно, и, чтобы поспать, понадобятся самые плотные шторы. Переехать в Норильск, чтобы жить и работать здесь, развивая город, — одно из самых переломных решений в жизни, о котором она не жалеет. Не бояться трудностей и перемен – важнейший компонент работы социокультурного проектировщика, о которой Наталья рассказала Мяч!Медиа

Страницы

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish