Концерт камерного оркестра «Карелия» в поддержку доноров костного мозга

В Петербурге пройдет «Концерт доброты». Перед зрителями выступит акустический состав камерного оркестра «Карелия» — Ника Гаврилова (вокал) и Антон Верстовский (гитара).

На концерте можно будет не только послушать музыку, но и задать вопросы артистам, побеседовать с ними в неформальной обстановке. Для тех, кто не сможет присутствовать лично, организаторы предусмотрели онлайн-трансляцию мероприятия по ссылке

«Концерты доброты» — проект фонда «Страна помогает», посвященный развитию и поддержке донорства костного мозга. Инициатива реализуется при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. 

Концерт камерного оркестра «Карелия» станет вторым в этой благотворительной инициативе. Первым в проекте «Концерты доброты» поучаствовал Евгений Федоров, известный по группам Tequilajazzz, Optimystica Orchestra, Zorge. 

«Концерты необходимы, чтобы привлечь внимание людей к проблеме донорства костного мозга. Музыка — это простой и интересный способ рассказать людям о проблеме и легкости ее решения. Мы рады, что музыканты заинтересовались и с большой охотой принимают участие в проекте. Через «Концерты доброты» мы сможем сделать тему донорства костного мозга обсуждаемой, развенчать стереотипы и страхи, привлечь новых потенциальных доноров в регистр», — рассказывает директор фонда  «Страна помогает» Дмитрий Кацуба.