Фестиваль «Выкса | Арт-овраг» ждет людей с инвалидностью

Главная цель мероприятия, организованного благотворительным фондом «ОМК-Участие» и Объединенной металлургической компанией (ОМК), — развить инклюзивную среду и помочь людям с ограниченными возможностями стать активными участниками культурной жизни города.

В дни фестиваля 27–29 августа горожане с инвалидностью, включая детей, увидят краеведческий променад-спектакль, театральные и цирковые перформансы, а также музыкальные события.

Фестиваль Vyksa — единственный в России культурный проект, развивающий сразу целый город. Проводится каждое лето с 2011 года. Программа объединяет современное искусство, театр, паблик-арт, музыку и спорт. За десять лет существования фестиваля в городе Выкса создали около 100 стрит-арт работ, паблик-арт объектов и объектов городского дизайна, запустили программу промышленного туризма и открыли арт-резиденцию Vyksa, где побывали более 40 художников со всего мира.

Для местных жителей и сотрудников ОМК вход на все мероприятия свободный, но необходима предварительная регистрация. Гости фестиваля с инвалидностью и их сопровождающие могут посетить инклюзивные фестивальные мероприятия на специальных условиях