Благотворительность

 
Звезды сошлись: благотворительный флешмоб #ПесНаСчастье2022 помогает собакам из приютов найти дом

Третий год подряд перед Новым годом в социальных сетях проходит добрый благотворительный флешмоб #ПесНаСчастье. В этом году в нем приняли участие более 40 публичных людей, которые сфотографировались с собаками из приюта «Домашний» и призывали своих подписчиков общими усилиями найти для них дом к Новому году. В прошлом году благодаря кампании #ПесНаСчастье 20 из 30 собак-участников стали домашними.

 
Ничего для нас без нас: зачем в России измерять благополучие детей

Родители всегда хотят лучшего для своих детей. Но совпадает ли это с тем, чего хотят сами дети? И что на самом деле делает их счастливыми? Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, рассказала автору Мяч!Медиа Ирине Мальвинской о том, зачем в России нужен Индекс детского благополучия и чем удивил пилотный опрос среди родителей и детей.

 
Дерево по цене чашки кофе: как PosadiLes восстанавливает леса в России

По данным ООН, за год исчезает в среднем 1,6 млн га российского леса, а в этом году установлен печальный рекорд: более 18 млн га леса сгорело уже к середине сентября. Лес исчезает по многим причинам: пожары, насекомые-вредители, ледяные дожди, лесозаготовки и незаконная вырубка. Проект PosadiLes восстанавливает леса с 2015 года. За 2020 год 8363 волонтера проекта посадили 302 га леса. Автор Мяч!Медиа Виктория Ильенко узнала, как организована их работа.

 
Сисли Сондерс: история женщины, которая придумала хосписы

Сисли Сондерс родилась в начале XX века и перевернула представление о том, как надо заботиться об умирающих. Раньше неизлечимый пациент считался неудачей, врать о диагнозах было нормой, а в ходе обезболивания врачи следили, чтобы не «подсадить» человека на наркотик. Сондерс выработала новый гуманистический подход: отношение к умирающему как к личности до самого конца. Обезболивание стало эффективнее, а персонал задумался не только о телах, но и о душах подопечных. Такой подход впервые был опробован в хосписе, который Сондерс построила на деньги благотворителей. Этим путем ее вела вся жизнь: еще в детстве она поняла, что значит быть чужой, и прониклась сочувствием к тем, кто слабее.

 
Три мифа о собаках из приюта

Люди, которые ничего не знают о приютах для собак, обычно считают, что туда попадают дворняжки, которые всю жизнь провели на улице, не приучены к человеку, не дают лапу и не знают команд, зато у них полно болезней (и блох). Реальность совсем другая: большинство подопечных приютов — это «отказники», у которых раньше были хозяева. Одним пес наскучил, другие не справились с темпераментом породы. Да и породистых собак в приютах хватает. Так что, если хочется завести животное с родословной, есть смысл поискать по приютам или зооактивистам, а не платить за собаку из питомника.

Страницы

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish